注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

笨笨猫

 
 
 

日志

 
 

优秀共产党员——黄继华  

2011-07-18 13:07:00|  分类: 精彩网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优秀共产党员——黄继华
作者:桃源县党史办   发布日期:2011-6-17 10:58:52   

 

 

 他总是那么热情随和,他总是那么脚步匆匆,他认真执着地追求着自己的教育梦想,他就是桃源一中年轻教师黄继华。2001年,黄继华从湖南师范大学毕业后来到桃源一中任教,迄今已10个年头。十年来,他始终忠诚于党的教育事业,以出色的工作,博得了学生们的尊敬爱戴,得到了领导及家长的满意认可。

一、注重思考,教学效果显著

从教以来,黄继华始终注重培养学生的独立思考意识和思维能力,不断创新教学理念,努力营造轻松和谐授课环境,调动学生积极性,引导他们探索知识,巩固知识;他善于设计开放式的课堂练习,因材施教,分类推进,有效弥补了学生能力之间存在的客观差异,让全体学生体会到不同层次的成功愉悦,提高了学生的整体水平;他广泛阅读,刻苦钻研,扎实提高自身教学素养,积极参与论文撰写与课题研究,撰写了多篇教学教研论文荣获省奖,参与主持研究的课题荣获省三等奖。多年来,他所任教班级的化学单科成绩稳居年级前列,在奥赛培训方面频见佳绩,2006年全国高中化学奥林匹克竞赛中,他所教的学生中有5人荣获国家二等奖,1人荣获国家三等奖;2009年全国高中化学奥林匹克竞赛中更是取得了国家级一等奖1人,国家二等奖7人,国家三等奖1人的骄人成绩,黄继华本人也因此荣获中国化学会的表彰。

二、殚精竭智,带班成绩突出

不 抛弃、不放弃,不让班上的任何一个学生落伍,这是黄继华做班主任的信条。他喜欢和学生交朋友,经常倾听学生的心声,倾听学生对自己教学的意见和要求;听说 那位学生生活困难,总是热情帮助,慷慨解囊;听说哪位学生生病了,总是前往医院看望,让学生感受到学校和老师的关心和爱护。他用深沉而细腻的师爱架起了师 生间友谊的桥梁,以自己的人格魅力激励、唤醒、鼓舞了学生,让每一个学生成为阳光向上的人。2010年他的脚踝动了手术,原本三个月的休假期,但一个月后,他即拄着拐杖投入到了他所深爱的工作。黄继华所带的班级班风正,学风好,成绩优异,几乎每期被评为“校级优秀班集体”,本人也多次被评为校级优秀班主任。其中,他所带的高333班在2005年荣获市级优秀班集体”的光荣称号,在2007年高考中,该班创造了3人考上清华北大、61人考上重点、67人考上二本的辉煌成绩(全班70人);2010年高考中,他所带的高399班一本上线人数、二本上线人数均居年级第一。

三、勤恳务实,年级管理出色

20072月,黄继华同志在被任命为07级 年级组的组长后,坚持以自身的行动影响去凝聚人,做到完成任务干在前、思想工作做在前、困难当头抢在前、执行任务走在前、团结互助搞在前。平时积极关注老 师们的思想动态,关心他们的工作生活,真诚地帮助他们解决一些实际困难,努力营造互助的友好环境和和谐育人的氛围,真正使大家体验到教书育人的快乐。同时 努力学习先进的管理理念,钻研科学的管理方法,不断提高自己的组织指挥能力,带领全组老师参加教学研究及教学改革,参加听课、评课等教研教改活动,提高年 级组的凝聚合力与业务能力,赢得了学校领导、全组老师的一致好评。

   四、辛勤耕耘,收获硕果累累。当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而憧憬的时候,当收获为丰收而喝彩的时候,十年便在他的汗水挥洒中结束了。在这十年中,黄继华以他强烈的敬业精神和奉献意识,在三尺讲台上收获了累累硕果。2004年他被评为学校“四优”,2005年、2008年两次荣获桃源县人民政府嘉奖,2006年荣立三等功,2007年荣立二等功,2007年教师节被授予“县级优秀教师”称号,2009年被授予“桃源县十佳青年教师”称号,2010年被授予“桃源县师德标兵”、“常德市优秀青年教师”光荣称号。

“青春献教育,丹心谱华章”,这是黄继华老师十年来在教书育人岗位上默默奉献的生动写照,在他的身上我们看到了一个共产党员的伟大人格,看到了千万人民教师的动人风采。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017