注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

笨笨猫

 
 
 

日志

 
 

Fedora下安装五笔并且设置为自动提交  

2011-08-31 19:30:19|  分类: MeeGo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fedora下安装五笔并且设置为自动提交

时间:2010-12-24 14:47   来源:中国IT实验室   收藏  复制分享 共有评论(0)条

  Fedora下自带的输入法是ibus,但没有带五笔,使用一个命令可以简单的安装上。

  #yum install ibus-table ibus-table-wubi

  复制代码

  然后,重新启动ibus,直接在ibus的图形配置中,添加五笔(当然是在中文中)就可以了。

  但现在有一个问题,它默认不是自动提交的,对于使用五笔的人来说,没这个功能影响打字的速度。

  使用Root修改

  #vim /usr/share/ibus-table/engine/table.py

  复制代码

  查找

  self._direct_commit = False

  复制代码

  把False改为True,重启输入法,五笔就改成默认是直接提交模式了。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017