注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

笨笨猫

 
 
 

日志

 
 

文件外发控制】  

2011-09-09 22:04:17|  分类: MeeGo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【文件外发控制】
    因业务需要,企业会碰到需将一些重要的电子文档发给客户或者合作伙伴的情况,可要将文件外发,就必须对原有的图纸进行解密,一旦解密发出去,就意味着企业 的这些重要图纸文件将不再受到控制,这些图纸文件如果被窃取或者无序传播,可能会对企业造成巨大的损失,企业的核心资料面临着被外泄的可能。
    文件外发控制针对文件解密后在外部泄露的可能而提供对应解决方案,当需要外发公司文档时,只需进行外发申请后经公司高管审核确认即可明文外发,同时对外发文件还能设置打开的次数、使用有效期、是否在指定电脑上打开等,有效防止外发文档的二次扩散。
 
一、文件外发打印控制(自带浏览器)
    通过虚拟打印机的方式,将图片、文本、图纸文件转换成类似PDF格式的绿盾专用图档文件。文本本身自带浏览器,把这个文件发给客户,客户不需要启动任何外部浏览器和程序,点击文件时就会启动自带的浏览器就可以阅读,文件内容不能拷贝、不能打印,只能阅读。
1. 可设置时间、使用次数、密码、网络同步验证、指定计算机多种参数。
2. 无论复制成多少个副本,多个副本的操作次数总和为当时设定的次数。
3. 网络时间同步验证,解决修改系统时间来达到篡改有效时间的问题。
文件外发控制】 - 笨笨猫 - 我的博客
 
二、文件外发控制(非浏览器方式)
    与浏览器形式最大的区别是,不改变文件类型,只是将图纸文件经过外发系统特殊算法加密发给公司的合作单位,比如DWG文件外发系统加密后,还是用CAD软 件打开DWG文件。只是合作单位在打开外发加密文件,必须启动外发系统客户端。外发系统并不影响外合作单位其机器上的自有文件,只对外发系统加密的文件完 成加解密操作。合作单位可以在外发系统控制下,阅读及编辑等进一步操作。特别适用一些结构复杂的委外设计、委外加工的三维文件,也适合一些EXECL及 ACC文件外发阅读控制。
1. 可设置时间、使用次数、密码、网络同步验证、指定计算机多种参数。
2. 可设置打印权限、剪切版加密、屏幕截图功能限制。
3. 可适用于三维图纸及复杂文件外发控制,文件在外部可以继续编辑修改。
4. 无论复制成多少个副本,多个副本的操作次数总和为当时设定的次数。
5. 网络时间同步验证,解决修改系统时间来达到篡改有效时间的问题。
文件外发控制】 - 笨笨猫 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017