注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

笨笨猫

 
 
 

日志

 
 

【内网行为安全】  

2011-09-09 22:08:50|  分类: MeeGo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【内网行为安全】

  对公司局域网内的计算机进行有效的访问控制、桌面维护、行为管理、日志记录、设置软件的白黑名单、远程协助、屏幕录制、计算机资产管理、ARP防火墙、窗口监视、聊天工具控制等。能够有效减少内部网络重要信息通过各种可能途径被非法泄漏可能,并提高公司工作效率。

(一)屏幕监控

远程实时监视屏幕并录像,可后台播放所有记录屏幕影像;屏幕追踪能定时连续不断地追踪员工计算机的工作屏幕。

(二)实时日志

可以在控制台上实时监视终端的窗口切换记录、文件操作记录、聊天记录、程序启动/关闭记录、报警事件记录等。

(三)聊天内容记录

绿盾可以实时记录目前流行的大部分聊天工具(QQMSNSKYPE、贸易通等)的文本聊天内容,还能够导出、备份、保存、打印这些实时记录,且支持根据关键字查询。

(四)程序窗口变化记录

可以在控制台上查看指定时间段、全体/指定分组/终端的程序窗口变化记录。

(五)文件操作日志

可以在控制台上查看指定时间段、全体/指定分组/终端的文件操作记录。包括文件/文件夹创建、重命名、复制、删除,打开文件、编辑文件的操作;并支持移动磁盘、光盘刻录文件、网上邻居等。

(六)报警记录

可以在控制台上设置一些报警条件(如打开被禁止的程序时报警;插入/拔出可移动磁盘时报警、IP/MAC地址改变时报警;计算机名称改变时报警等),当满足条件时,终端将产生报警记录,并上传到服务器存储,以备查询。

(七)资产管理

远程列出软硬件配置清单;硬件改变日志;软件改变日志;打印机日志,还可以定制资产属性、进行资产统计。

(八)ARP防火墙

可进行IPMAC 绑定,防止ARP攻击。

(九)应用程序限制

提供应用程序白名单和黑名单功能,方便地限制员工可以运行哪些程序,不能运行哪些程序;

(十)远程操作

可以对终端进行远程协助、远程注销Windows、远程重启、远程关机、修改服务器连接地址以及远程发送消息。

(十一)资源管理器

可以在控制台上列出终端电脑上的文件列表,可选择列出所有文件或只列出加密文件
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017